Cantos de Sirena es un vino espumoso ancestral elaborado por Juan Leandro Romero, bodeguero por tradición familiar y viticultor por vocación. Es un apasionado de los vinos de su tierra y lo refleja en cada botella dejando que el terruño se exprese de la mejor manera posible. Su proyecto personal se denomina Prelvm (nombre de las antiguas prensas romanas) y da nombre a la bodega situada en El Raposo, Badajoz.

Este vino tinto procede de viñedos ecológicos jóvenes situados a 546 metros de altitud y plantados sobre suelos arcillosos.

Vendimia: manual, nocturna en cajas de 16kg.

Uvas: 80% Eva-Beba de los Santos y 20%Gewürztraminer.

Elaboración: Las dos variedades de uvas fermentan en tinajas separadas y solo al final de la fermentación se juntan los mostos. Empieza el momento más delicado. Estaremos pendiente permanentemente para, que llegado el momento y a la densidad apropiada, embotellemos ese mosto justo antes del final de fermentación. Una vez embotellado lo trasladamos a la cava y lo almacenaremos con las botellas en horizontal. Aquí empieza el milagro. Empieza el final de la fermentación del mosto que producirá el carbónico natural de estos vinos. Transcurridos, al menos, 6 meses las botellas pasan a los pupitres donde durante ocho días consecutivos se les da un octavo de vuelta para proceder a su posterior degüelle para quitar los posos más gruesos. Un vino vivo que puede presentar en botella precipitaciones que no alteran para nada sus cualidades organolépticas.

Denominación: Vino de la Tierra de Extremadura

Vista: color amarillo dorado. Con turbidez y posos propios de su proceso natural.

Nariz : frutas blancas, piña, pomelo.

Boca: entrada suave, paso ligero y fresco. Sus burbujas provocan una agradable sensación en el interior de la boca. Con ligera estructura y persistencia media.

Maridaje: ideal como aperitivo. Combina bien con ensaladas, quesos lácticos y mariscos.

12%Vol. Alc.

Cantos de sirena. Bodega Prelvm

Vino espumoso procedente de viñedos ecológicos de 30 años de edad situados sobre suelos arcillosos a una altitud de 546 metros sobre el nivel del mar. Vendimia manual, nocturna y temprana.

Uvas: 80% Eva-Beba de los Santos y 20% Gewurstraminer.

Fermentado y criado en tinajas de barro. Sin filtrar ni clarificar. Sin sulfitos añadidos

D.O: Vino de la Tierra de Extremadura

Presenta un color amarillo dorado. Con turbidez y posos propios de su proceso natural. En nariz destacan los aromas a frutas blancas, piña, pomelo. Es ligero y sus burbujas provocan una agradable sensación en el interior de la boca.

Maridaje: ideal como aperitivo. Combina bien con ensaladas, quesos lácticos y mariscos.

12% Vol. Alc.