Raposa Naranja es un vino blanco de maceración de pieles, vino naranja u «orange wine» elaborado por Juan Leandro Romero, bodeguero por tradición familiar y viticultor por vocación. Es un apasionado de los vinos de su tierra y lo refleja en cada botella dejando que el terruño se exprese de la mejor manera posible. Su proyecto personal se denomina Prelvm (nombre de la viga central de las antiguas prensas romanas) y da nombre a la bodega situada en El Raposo, Badajoz.

Este vino procede de viñedos ecológicos jóvenes situados a 546 metros de altitud y plantados sobre suelos arcillosos.

Vendimia: manual, nocturna en cajas de 16kg.

Uvas: Macabeo (variedad autóctona de su zona)

Elaboración: Traslado a la bodega y selección en mesa. Despalillado y traslado a las tinajas de barro con sus hollejos donde fermentara a temperatura controlada durante unos 10 días. Bazuqueos diarios de forma manual. Cuando los hollejos bajan al fondo procedemos al descube y prensado de los hollejos. Posteriormente todo el vino se vuelve a pasar a las tinajas donde permanecerá unos meses para su afinamiento y crianza en ellas. Diferentes trasiegos nos permitirá que el vino se vaya decantando y clarificando. Posteriormente pasaremos a su embotellado sin clarificación, sin estabilización y sin filtración previa. Es un vino natural al que solo le aportamos un poco de Sulfuroso antes del embotellado, no superando nunca los 30 mgr/litro, para garantizar su conservación.

Denominación: Vino de la Tierra de Extremadura

Vista: Presenta un color a oro viejo con tonalidades doradas, limpio y brillante.

Nariz: elegante con notas a frutas blanca recordando a manzana, pera, y albaricoque, con fondo sutil de flores a medida que evoluciona en la copa.

Boca: es de entrada ligera, fresco, con cierta calidez y persistencia media.

Maridaje: muy gastronómico. Ideal para aperitivo y para acompañar escabeches o platos de casquería como unos buenos callos.

13%Vol. Alc.

Raposa Naranja. Bodega Prelvm

Vino blanco de maceración de pieles u «orange wine» procedente de viñedos ecológicos de 30 años de edad situados sobre suelos arcillosos a una altitud de 546 metros sobre el nivel del mar.  Vendimia manual, nocturna y selectiva.

Uvas: 100% Macabeo

Fermentado y criado en tinajas de barro. Sin filtrar ni clarificar. Sin sulfitos añadidos

D.O: Vino de la Tierra de Extremadura

Color: oro viejo con tonalidades doradas- anaranjadas, limpio y brillante.  Aromas a albaricoque, orejones y flores blancas. En boca, la entrada es amable con cierta calidez final.

Maridaje: muy gastronómico, amplia variedad de platos.

13% Vol. Alc.