Los hermanos Zapata son ganaderos de caprino desde hace varias generaciones. Ubicados en Fuente de Cantos (Badajoz), comenzaron a transformar su leche en el año 2012 . Los quesos, se maduran de forma tradicional con manteca de ibérico para conservar su textura fundente e intensificando su aroma y sabor. Tiene un afinado de 3 meses.

Olor elegante, afrutado y animal (caprino y manteca de cerdo). Su textura es entre semiblanda y semidura, mantecoso al paladar y con una granulosidad fina. Sabor equilibrado, intenso y persistente.

Notas lácticas de yogur suave y cereal. Regusto caprino, graso y de frutos secos.

ZAPATA MANTECA. QUESO DE CABRA CURADO

El queso de cabra curado de la Quesería Zapata, en Fuente de Cantos (Badajoz) es un queso de cabra de leche cruda de ganadería propia. Fabrican quesos a escala familiar y artesanal desde el 2012. Es un queso de textura mantecosa, retrogusto a yogur suave y cereal y con aroma caprino intenso. Sabor equilibrado y persistente. Tiene un afinado de 3 meses y cada queso pesa aprox 800gr