Mariposeando es un vino elaborado por Juan Leandro Romero, bodeguero por tradición familiar y viticultor por vocación. Es un apasionado de los vinos de su tierra y lo refleja en cada botella dejando que el terruño se exprese de la mejor manera posible. Su proyecto personal se denomina Prelvm (nombre de las antiguas prensas romanas) y da nombre a la bodega situada en El Raposo, Badajoz.

Este vino tinto procede de viñedos ecológicos jóvenes situados a 546 metros de altitud y plantados sobre suelos arcillosos.

Uvas: Garnacha + Alicante Bouschet + Tempranillo

Vendimia: manual y nocturna en cajas de 16kg

Elaboración: selección de las mejores uvas en bodega. Despalillado y traslado a las tinajas de barro con sus hollejos donde fermentará con sus levaduras autóctonas a temperatura controlada durante 10-15 días. Durante su fermentación se realizan varios bazuqueos diarios. Cuando los hollejos bajan al fondo, se llenan hasta la boca las tinajas y se tapa para evitar su oxidación. Aquí permanece el vino con sus hollejos durante 60 días, aportándole a éstos los taninos y demás compuestos que se les aportan a otros vinos convencionales mediante aditivos, además de proporcionarle aromas y estabilidad. Posteriormente se prensa y se trasiega el vino de nuevo a las tinajas de barro donde permanecerá unos meses. Sin clarificación, sin estabilización y sin filtración. Durante todo el proceso no se le añade nada al vino, solo se aporta menos de 30 mg/L de sulfuroso para el embotellado para mejorar sus condiciones de guarda.

Denominación: Vino de la Tierra de Extremadura

Vista: color rosa grosella, cuerpo medio y brillante

Nariz: aromas a frutos rojos ácidos, arándanos y final balsámico elegante.

Boca: entrada suave, ligero y notas terrosas finales. Persistencia media.

Maridaje: con ensaladas, quesos de cabra de tipo rulo y cualquier aperitivo.

13,5 %Vol. Alc.

Mariposeando. Bodega Prelvm

14,50

Vino tinto procedente de viñedos ecológicos de 30 años de edad situados sobre suelos arcillosos a una altitud 546 metros sobre el nivel del mar. Vendimia manual, selectiva y nocturna.

Uvas: garnacha + alicante bouschet + tempranillo.

Fermentado y criado en tinajas de barro. Sin filtrar ni clarificar. Sin sulfitos añadidos

D.O: Vino de la Tierra de Extremadura.

Color rosa grosella, cuerpo medio, entrada suave y final balsámico elegante.

Maridaje: con ensaladas, quesos de cabra de tipo rulo y cualquier aperitivo.

13,5 %Vol. Alc.