Furia Domada es un vino elaborado por Juan Leandro Romero, bodeguero por tradición familiar y viticultor por vocación. Es un apasionado de los vinos de su tierra y lo refleja en cada botella dejando que el terruño se exprese de la mejor manera posible. Su proyecto personal se denomina Prelvm (nombre de las antiguas prensas romanas) y da nombre a la bodega situada en El Raposo, Badajoz.

Este vino tinto procede de las mejores uvas certificadas en ecológico y procedentes de viñedos de más de 30 años. Está compuesto de un 60% de Tempranillo y un 40% de Alicante Bouschet. Una vez vendimiadas, se trasladan a la bodega donde tras despalillarlas, fermentarán en tinajas de barro con sus hollejos. Diferentes trasiegos permitirán que el vino vaya decantando y clarificando. Tras 6 meses en tinajas de barro pasarán a barricas de roble americano nuevas, donde estarán 8 meses.

Denominación: Vino de la Tierra de Extremadura.

Presenta un color púrpura intenso de capa alta.

En nariz es elegante con notas a frutas rojas y toques a vainilla y torrefactos.

En boca es corpulento y expresivo con un final largo y persistente.

Maridaje: carnes rojas, embutidos de caza, quesos muy curados y postres con chocolate negro.

14,5% Vol. Alc

 

 

Furia Domada. Bodega Prelvm

21,50

Vino tinto ecológico de Tempranillo y Alicante Bouschet. Fermentado y criado por 6 meses en tinajas de barro. Además, pasa por una crianza en barricas de roble americano nuevas durante 8 meses. Color púrpura intenso de capa alta. Nariz elegante con notas a frutas rojas y toques a vainilla y torrefactos. Presenta mucho cuerpo y tiene un final largo y persistente. Un vino perfecto para acompañar carnes asadas, embutidos de caza o quesos fuertes. 14,5% Vol. Alc.