Sara Broncano es un vino blanco elaborado por Felipe Cerro, vitivinicultor por herencia familiar y artesano del vino natural por vocación. La nanobodega se encuentra en Cañamero, un pueblo de tradición vinícola situado en la provincia de Cáceres. Así nace este proyecto con más de 70 años de trayectoria donde alguien de la familia Audije se había dedicado a la viticultura y elaboración del vino.

Hoy, desde hace más de una década, elabora junto con su familia un vino artesano, auténtico y natural siguiendo las enseñanzas familiares y sus estudios vinícolas. Es pues, la primera bodega de vino natural en Extremadura.

Los viñedos tienen más de 50 años y se encuentran a unos 600 metros de altitud . Si el año lo permite, no añade ningún tratamiento químico a la viña. El tratamiento en la bodega es el mismo, no añadir ningún aditivo (clarificante, corrector de acidez…) o sulforoso a los vinos.

Uva 100% alarije (variedad autóctona Extremeña). Despalillado y fermentado en depósitos de acero inoxidable con los hollejos (pieles) durante un mes aproximadamente con sus levaduras indígenas sin control de temperatura. A continuación, se prensa y se vuelve a trasegar a los tanques de inox. Sin filtrar, sin clarificar y sin sulfitos añadidos.

El nombre del vino es en honor a la primera gerente de la bodega, Sara Broncano, abuela de Felipe.

14% Vol.Alc.

 

Sara Broncano. Bodega Felipe Cerro

12,60

Vino blanco de uva 100% Alarije procedente de viñedos no tratados químicamente. Las uvas se vendimian manualmente, seleccionando racimo a racimo. A continuación, pasan a bodega donde tras el despalillado pasarán un mes de maceración con sus pieles en tanques de acero inoxidable. Fermenta de forma espontánea con sus levaduras indígenas. No se clarifica, no se filtra y no se añade sulfitos.

Vista: Presenta un color naranja-ocre intenso, trasparente y puede contener sedimentos naturales.

Nariz: aromas a frutas maduras como orejones, albaricoques y toques anisados como a hinojo.

Boca: cuerpo medio, persistente y calidez final.

Maridaje: quesos azules, platos de caza o como postre.

14% Vol. Alc.