Alma Pura Tinto es un vino elaborado por Juan Leandro Romero, bodeguero por tradición familiar y viticultor por vocación. Es un apasionado de los vinos de su tierra y lo refleja en cada botella dejando que el terruño se exprese de la mejor manera posible. Su proyecto personal se denomina Prelvm (nombre de las antiguas prensas romanas) y da nombre a la bodega situada en El Raposo, Badajoz.

Este vino tinto procede de viñedos ecológicos jóvenes situados a 546 metros de altitud y plantados sobre suelos arcillosos.

Vendimia: manual, nocturna en cajas de 16kg. Se recoge la uva un poco antes para conseguir frescura, acidez, bajo ph y bajo grado alcohólico.

Uvas: 60% garnacha y 40% cariñena

Elaboración: las uvas son despalilladas y trasladadas a tinajas de barro donde fermentará durante unos 20 días con sus hollejos gracias a la acción de sus levaduras indígenas. Se realizan bazuqueaos diarios de forma manual. Cuando los hollejos bajan al fondo, se procede al prensado y posteriormente vuelve a pasar a las tinajas donde permanecerá como mínimo unos 8 meses para su afinado y crianza. Sin filtración ni clarificación.  Además, es 100% natural, sin la adición de sulforoso en ninguna fase del proceso (SIN SULFITOS).

Denominación: Vino de la Tierra de Extremadura

Vista: color granate, intenso y brillante.

Nariz: aromas a frutos silvestres, arándanos y ciruelas.

Boca: voluminoso pero fresco. Carácter continental.

Maridaje: carnes de aves, ensaladas, patés de caza y quesos de pasta blanda.

14% Vol. Alc.

 

 

Alma Pura Tinto. Bodega Prelvm

13,50

Vino tinto natural procedente de viñedos ecológicos de 30 años de edad situados sobre suelos arcillosos a una altitud de 546 metros sobre el nivel del mar. Vendimia manual, nocturna y temprana. SIN SULFITOS AÑADIDOS

Uvas: 60% garnacha y 40% cariñena

Fermentado y criado en tinajas de barro. Sin filtrar ni clarificar. Sin sulfitos añadidos

D.O: Vino de la Tierra de Extremadura

Color granate, intenso y aromas a arándanos, frutos silvestres y ciruelas. En boca es corpulento pero fresco, de baja acidez y fácil de beber.

Maridaje: carnes de aves, patés de caza y quesos de pasta blanda

14% Vol. Alc.