EXTREMIEL Mielada de Encina 1Kg

La miel «Extremiel» mielada de encina D.O.P. Villuercas-Ibores, es un alimento producido por la abejas melíferas que extraen, no del polen o del néctar de las flores, sino de las secreciones de las partes vivas de las plantas, por la acción de algunos insectos.

Todo esto en un entorno de clima suelo, agua y plantas que no se conjugan  en ningún otro lugar. Los mielatos se producen  principalmente de encinas aunque también se producen en robles y alcornoques.

Miel con olor característico muy intenso, con sabor malteado peculiar, y su color es muy oscuro con reflejos verdosos o rojizos.

EXTREMIELHISTORIA.

El padre Talavera, historiador guadolupense, fue una de las personas que mejor ha definido estas comarcas, decía en 1597, al describir las Villuercas-Ibores: “…pasando en silencio gran multitud de otros árboles y plantas y algunas plantas de menos cuenta, que la vecindad del agua produce y engendra, con otros mil géneros de yerbas medicinales y odoríferas flores que adornan y enriquecen el suelo…”

EXTREMIELEL SECRETO DE SU SABOR.

Todo esto en un entorno de clima suelo, agua y plantas que no se conjugan  en ningún otro lugar. Tomillo, retama, carquesa, brezo, querihuelas, madroño, zarzamora, son algunas de las plantas que son visitadas en diferentes épocas del año para dar a estas mieles el color aroma y sabor que ennoblecen a tan gustoso manjar.

EXTREMIELORIGEN.

Toda miel con Denominación de Origen “ Villuercas-Ibores” llevará la contraetiqueta del Consejo Regulador, como carnet de identidad, que garantiza al consumidor la adquisición de esta joya natural mantenida pura desde la planta vegetal hasta su mesa.

EXTREMIELJOYA DE LA NATURALEZA.

Estas mieles puras, pueden llegar a cristalizar, símbolo inequívoco de un manejo y naturaleza sin trampa; la mejor garantía para el consumidor. Con pasarla por el baño María, la tendrá nuevamente manejable. Muchas mieles comerciales, con larga vida líquida, han sufrido proceso y calentamientos que acaban con aromas, colores, sabores, vitaminas, ácidos, fermentos, proteínas y demás componentes de una miel natural, vaciándola de sus condiciones.

EXTREMIELLA EMPRESA.

En Extremiel “Villuercas-Ibores” procuran estudiar y mejorar nuevas técnicas, buscando conseguir mieles monoflorales de alta calidad. Acercan al mercado unas mieles avaladas por los análisis continuos y el seguimiento de toda esa ciencia y arte de la apicultura extremeña con prestigio.
La apicultura de esta área, secular en saber y técnicamente al día está tan ligada al entorno que no practica trashumancia a otras zonas, por lo que su origen está plenamente garantizado.

Miel de encina Extremiel – 1kg

La miel «Extremiel» mielada de encina D.O.P. Villuercas-Ibores, es un alimento producido por la abejas melíferas que extraen, no del polen o del néctar de las flores, sino de las secreciones de las partes vivas de las plantas, por la acción de algunos insectos.

Todo esto en un entorno de clima suelo, agua y plantas que no se conjugan  en ningún otro lugar. Los mielatos se producen  principalmente de encinas aunque también se producen en robles y alcornoques.

Miel con olor característico muy intenso, con sabor malteado peculiar, y su color es muy oscuro con reflejos verdosos o rojizos